Lar / Notícias / Arsenal liderado por Sokratis e Sead Kolasinac 8 10s enquanto Ozil e Aubameyang impressionam
Notícias

Jun 07, 2024Jun 07, 2024

O Arsenal voltou às vitórias com uma vitória por 3 a 1 sobre o Burnley, nos Emirados, no sábado, com Pierre-Emerick Aubameyang marcando dois gols pelos Gunners.

Aubameyang deu ao Arsenal uma vantagem aparentemente segura de 2 a 0 com sua quinta dobradinha na temporada em todas as competições, antes de Ashley Barnes dar esperança aos visitantes ao reduzir aos 63 minutos. Mas o substituto Alex Iwobi tornou o jogo seguro para os Gunners nos acréscimos.

Positivos

Este era exatamente o tipo de resultado que o Arsenal precisava para iniciar o período festivo, já que deixou para trás derrotas consecutivas. Mesut Ozil também mostrou que ainda tem um grande papel a desempenhar nesta equipa, já que esteve diretamente envolvido em dois dos golos, após ter sido reintegrado como titular por Unai Emery. E pela primeira vez na Premier League nesta temporada, o Arsenal chegou ao intervalo em vantagem!

Negativos

As lesões defensivas do Arsenal continuam a aumentar, já que Nacho Monreal teve que mancar no primeiro tempo, e a instabilidade dos Gunners na defesa é uma grande preocupação neste período movimentado da temporada.

Avaliação do gerente em 10

6 - Emery não apenas colocou Ozil de volta no time, mas também o nomeou capitão. Quaisquer que sejam os jogos mentais que ele esteja tentando fazer com o meio-campista, é melhor ele torcer para que funcionem, já que Ozil mostrou mais uma vez que é de longe a maior força criativa do time. No entanto, é difícil entender por que Emery preferiu Mohamed Elneny a Aaron Ramsey nesta formação.

Avaliações dos jogadores (1-10; 10 = melhor. Jogadores apresentados após 70 minutos não recebem classificação)

GK Bernd Leno, 6 -- Mostrou coragem ao sair de sua área para bancar o goleiro e patrulhou bem sua área. Não posso ser culpado pelo gol e realmente não tive outra defesa para fazer.

DF Sokratis Papastathopoulos, 8 -- Ele tem a quantidade certa de maldade para irritar os adversários sem ultrapassar a linha, e apareceu com algumas folgas vitais na área quando Burnley ameaçou.

DF Nacho Monreal, 6 - Além de um contra-ataque de Burnley, o espanhol não teve muito o que fazer antes de sair lesionado aos 37 minutos. O Arsenal espera que não seja nada sério, já que não pode ficar sem ele durante a época festiva.

MF Mohamed Elneny, 5 – Desdobrou-se em uma função surpreendentemente ofensiva em seu primeiro início de temporada na Premier League, jogando em posições mais altas do que Granit Xhaka e Matteo Guendouzi durante grande parte do jogo. Mas ele raramente se envolvia no ataque, já que seus companheiros procuravam principalmente outras opções para passar.

MF Ainsley Maitland-Niles, 6 – Começou como lateral-direito à frente de Stephan Lichtsteiner e teve um desempenho muito melhor desde a derrota no meio da semana para o Spurs. Usou sua velocidade com grande efeito defensivamente, mas ainda precisa encontrar uma maneira de contribuir mais para o ataque.

MF Granito Xhaka, 5 – Estava jogando bem em sua função normal de meio-campo até que a lesão de Monreal o forçou a voltar à defesa. Deveria ter limpado a bola antes do gol de Burnley e ainda não parece confortável como zagueiro.

MF Matteo Guendouzi, 5 – Não pareceu encontrar um papel natural neste meio-campo, mas iniciou o contra-ataque que levou ao segundo gol, enviando Kolasinac correndo pelo flanco com uma bola perfeitamente ponderada por cima. No entanto, precisa começar a controlar mais esses tipos de jogos.

MF Sead Kolasinac, 8 -- Fortemente envolvido nos dois primeiros gols e suas investidas pela esquerda estão se tornando uma parte cada vez mais importante do ataque do Arsenal. Ainda tem dúvidas defensivamente, mas usou sua fisicalidade com grande efeito ao perseguir os atacantes de Burnley.

FW Mesut Ozil, 7 – Mostrou por que sua criatividade ainda é extremamente necessária neste time, entregando o tipo de bola que só ele consegue encontrar na preparação para o primeiro gol, e preparou o segundo com uma grande corrida para a área. Mas também foi puxado para fora da bola com muita facilidade e parecia fugir de alguns desafios, destacando por que Emery quer mais do craque.