Lar / Notícias / Aguero e De Bruyne perfeitos como o Manchester City atropela o Leicester
Notícias

Aguero e De Bruyne perfeitos como o Manchester City atropela o Leicester

May 01, 2024May 01, 2024

Depois de um primeiro tempo difícil, em que o Leicester conseguiu conter o Manchester City por longos períodos, a equipe de Pep Guardiola mostrou sua crueldade após o intervalo e conseguiu uma vitória por 5-1. Os quatro gols de Sergio Aguero serão as manchetes, assim como o incrível portfólio de assistências de Kevin De Bruyne, mas, salvo um contra-ataque no primeiro período, o time da casa fez o trabalho com relativo conforto.

Positivos

A vantagem no topo da tabela da Premier League foi ampliada para 16 pontos, mesmo que apenas temporariamente, e o City se saiu confortavelmente em uma partida contra adversários que são conhecidos por causar-lhes problemas no contra-ataque. O mini-intervalo que Guardiola enviou os seus jogadores antes deste jogo pareceu ter feito maravilhas, já que toda a equipa parecia renovada, especialmente nas últimas fases, quando estava cansada recentemente.

Negativos

Ainda houve um gol incômodo e facilmente evitado que venceu Ederson e empatou o placar no intervalo. Claro, foi uma grande finalização de Jamie Vardy – mas ele não teria tido a oportunidade de marcar se Aguero tivesse sido mais clínico na outra ponta, Nicolas Otamendi não tivesse perdido a posse de bola por um preço baixo, Oleksandr Zinchenko e Ilkay Gundogan não mergulhou e Aymeric Laporte fechou o atacante mais rápido.

Avaliação do gerente em 10

8 – Claramente, Guardiola deve ter dito algo bom no intervalo porque o City de repente parou de desperdiçar a posse de bola e as comportas se abriram.

Classificações dos jogadores (1-10; 10=melhor. Jogadores apresentados após 70 minutos não recebem classificação)

GK Ederson, 8 – É fácil esquecer o quão bom o goleiro é na leitura do jogo. A maior ameaça do Leicester foi o passe por cima e atrás para Vardy e, por causa do número 1 do City, nunca aconteceu. Ele saiu da linha rapidamente várias vezes para ganhar a bola, incluindo uma em que seguiu com um passe cruzado do lateral-esquerdo. Foi maravilhoso assistir.

DF Kyle Walker, 8 – A velocidade do lateral foi crucial para lidar com a ameaça de contra-ataque do Leicester e sua energia no final do jogo abriu a chance para o terceiro gol de Aguero. Sem seu trabalho duro nas laterais, o City poderia ter lutado.

DF Nicolas Otamendi, 7 – No geral, o zagueiro teve uma atuação sólida, mas ficou irritado consigo mesmo por ter dado a bola a Vardy para o empate do Leicester. Além disso, ele não fez muita coisa errada.

DF Aymeric Laporte, 7 – Tal como aconteceu com o seu parceiro de defesa-central, ele foi de alguma forma culpado pelo golo do Leicester, pois deveria ter fechado Vardy mais rapidamente. A nova contratação também teve a sorte de o árbitro não ter pensado mais no confronto com o avançado na segunda parte, já que se enfrentaram após a entrada tardia de Vardy.

DF Oleksandr Zinchenko, 7 – Mais uma vez, o meio-campista se destacou como vice-lateral-esquerdo. Seria de se pensar que Guardiola o teria deixado em campo se os visitantes não tivessem trazido Riyad Mahrez para a cena, já que Zinchenko estava mais confortável com a parte ofensiva de sua função.

MF Fernandinho, 8 – Ao realizar mais uma atuação excelente, mas desconhecida, o brasileiro provou porque é tão crucial para o estilo de jogo do City. Ancorando o meio-campo, ele conseguia manter a bola avançando quando necessário, mas também estava disponível para apagar qualquer incêndio que precisasse de atenção.

MF Ilkay Gundogan, 7 – Há bons sinais de que o meio-campista parece mais em casa, à medida que continua se recuperando após uma longa ausência por lesão. Embora entrasse e saísse da partida, quando estava com a bola, ele a usava bem e parecia deslizar pelo campo para ser um espinho útil para o time do Leicester.

MF Bernardo Silva, 6 – Depois de se mostrar muito promissor nas últimas semanas, a atuação do meio-campista foi totalmente mais tranquila. Ele lutou para entrar no jogo e, embora não tenha se escondido, não pareceu causar o impacto que seus companheiros tiveram.

MF Raheem Sterling, 7 – Um gol em três minutos era exatamente o que Sterling precisava depois de sua terrível falha em Burnley. Ele poderia ter feito mais alguns se tivesse optado por chutar em boas posições, mas sempre foi perigoso, principalmente quando entrou na área.